GSOL
世界經理人
論壇
  • 全站
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
高級
 
 

阿里究竟將如何打假?

2015-01-29 17:01:01

“淘.寶小二”與工商總局的一場爭論,讓阿里再度登上“頭條”——盡管這個全球最大電子商務公司可以毫不費力地“搶頭條”,但類似的頭條卻讓阿里頗有些無奈。

  今年達沃斯世界經濟論壇上,阿里巴巴董事局主席馬云在與CBS主持人查理·羅斯的對話中,談到與政府的關系還說,阿里巴巴與中國政府的關系“很有趣”。話中似乎暗藏玄機。

  事情源于工商總局日前對外發布的《2014年下半年網絡交易商品定向監測結果》,稱淘.寶網的正品率最低,僅為37.25%。該報告公開之后旋即引發軒然大波。

  1月27日,淘.寶官方微博,轉載“一位80后淘.寶網運營小二”的口吻發出了一封公開信,直指工 商總局網監司劉洪亮司長“違規了,別吹黑哨”,質疑工商總局抽檢程序違規、抽檢邏輯錯誤、數據前后矛盾等。而馬云的好友、巨人集團董事長史玉柱也在微博調 侃稱:“對于10億總量(網購商品總量),僅抽樣這點點樣本,在抽樣統計學面前有點蒼白。”

  面對淘.寶“非官方”的回應,工商總局新聞發言人于法昌在昨日晚間回應, 網絡交易商品定向監測是評估市場風險、警示違法經營的重要工作方式。1月28日一早,國家工商總局也首度披露2014年《關于對阿里巴巴集團進行行政指導工作情況的白皮書》,指出阿里系網絡交易平臺存在5大突出問題

  頗有爭鋒相對的意味,下午,淘.寶官方也就國家工商總局發布2014年下半年網絡交易商品定向監測結果一事,發表了5點官方聲明,希望用互聯網和大數據技術來解決問題,陳舊的思想和方法可能會扼殺創新,呼吁“請不要把孩子和洗澡水一起倒掉”。

  而馬云也發聲說:假貨是所有商業模式發展的硬傷,假貨不是淘.寶造成的。但淘.寶注定要背負這種委屈,這種責任。淘.寶只能認下它,解決它。解決假貨和知識產權的問題就是解決淘.寶的生存問題。

  事實上,阿里巴巴曾經飽受假貨問題的困擾,最為嚴重的時候,淘.寶曾經被美國USTR列入“惡名市場”名單;后經改進、重獲認可,美國貿易辦公室將其從上述名單中移除。而“淘系電商”如今已是超過10億件商品的大平臺,高速成長帶來的各種挑戰,而在龐大的公司體量之下,被不斷“翻出”的假貨問題則是其中重要的課題。

  去年底的一次采訪中,談及阿里巴巴可能的挑戰,阿里巴巴早期投資人、軟銀中國資本執行主管合伙人薛村禾向福布斯中文網表示,目前,(阿里)整個系統還是一個新的、上升的系統,能夠把社會效率發揮到極致;而其中比較關鍵的一點是阿里是有一個自愈系統的。

  打假課題,馬云沒有參考配方,更像是一個邊治療邊完善的試驗。

  阿里巴巴究竟如何打假呢?據了解,經過反復試錯與經驗積累,阿里巴巴已經構建起一套基于互聯網大數據的打假模式:既包含智能識別和追蹤系統、龐大的商品樣本庫和數據庫、精確復雜的算法、強勁的云計算能力等大數據技術手段,也包括賬號認證溯源、神秘抽檢等完善的管理保障體系,以及與消費者、商家、權利人和政府部門等生態體系參與者的聯動機制。

  所謂“大數據打假”,簡言之,就是通過智能識別、數據抓取與交叉分析、智能追蹤、大數據建模等技術手段,將假貨從10億量級的在線商品中撈取出來。

  從2013年起,阿里巴巴逐步建立了全球最專業的圖片侵權假貨識別系統,通過圖片算法技 術實時掃描,識別能力超過國外同類圖片偵測軟件Google goggles和orcam。商標識別算法可以通過檢測圖片中的局部Logo,來識別圖片中商品的品牌,進而判斷該商品是否為假貨。

  發退貨、登陸IP、商品文字、圖片描述,交易,消費者評價、維權,權利人投訴,甚至是社交媒體數據等16個維度和特征的數據在被提取和交叉分析后,從中剝離出涉假信息……當一切都被能被記錄和對比分析時,售假者的行為就會被追蹤,變得無處可藏。

  目前,通過阿里云大數據處理平臺ODPS和機器學習算法研究,阿里巴巴數據團隊正在不斷優化各種假貨模型,已達到實時分析數據每秒1億次的速度。這些模型對淘.寶數百萬賣家進行實時評分,識別出具有售假風險的高危用戶和售假團伙。而網絡DNA 認證體系、神秘購買抽檢機制等一系列的動靜態管理保障體系是阿里巴巴防控假貨的第二道閘門。

  而淘.寶賣家也向福布斯中文網證實:淘.寶網針對賣家的實名審核越來越嚴格,正在從“實名認 證”轉向“實人認證”。2014年淘.寶的實名認證升級,目前有18道審核程序,根據用戶不同情況,額外要求根據指定手勢拍照、手持當地報紙拍照,甚至小二 電話核實等,在未來還將逐漸開發人臉和聲紋特征數據庫。以指定手勢為例,庫里有數十種隨機手勢,不定期地進行手勢更新。

  此外,阿里巴巴正在逐步打通淘.寶、天貓、阿里巴巴等平臺上的賬號系統,建立賣家的售假信用體系數據庫,當賣家歷史記錄達到危險值后,就會推送給客服做為處罰的判斷依據。

  除網絡DNA認證體系保障外,阿里巴巴專門成立了一支總數超過7,000人的知識產權保護 管理團隊,每天在網上巡邏舉報侵權假冒商品。同時,阿里巴巴啟動的神秘購買抽檢機制,由數千名網絡志愿者以普通買家的身份購買大數據分析追蹤的嫌疑商品, 權利人和第三方檢測機構對商品真偽和質量進行鑒定和檢測。

  去年12月23日,阿里巴巴集團首度對外披露阿里巴巴多年來的打假數據:從2013年1月1日至2014年11月30日,阿里集團在消費者保障及打假方面的投入已經超過10億元***。2014年前三季度,阿里配合品牌權利人年處理600萬條侵權商品鏈接,配合各級行政執法部門,**侵犯知識產權案件1000余起,抓獲犯罪嫌疑人近400人,涉案金額近6億元。

  作為硬幣的另外一面,公眾也希望看到監控機構的專業與透明,以及社會各方聯動的局面,以降低電商創業過程中劣幣驅逐良幣的可能性。中國人民大學法學院教授楊立新認為,平臺打假數據的潛在價值也有待開發,如售賣假貨者與個人征信系統的連接,能夠在流通領域有效嚇阻鋌而走險者,會發揮更好的作用。

  馬云表示,社會問題不能靠一個公司,一個平臺來單干。我們必須動用一切資源和力量,通過社會共同治理,而不是各自為政,互相指責。在龐大的公司體量之下,如何更加有效地利用平臺優勢聯動打假,也是阿里無可回避的問題。

  今日下午,淘.寶官方宣布即時成立由300人組成的“打假特戰營”,并繼續在全社會招募最優秀的人才,以圖利用大數據打假的契機聯動全社會的力量,更為徹底有效的解決全社會困擾多年的假貨難題。

  還是在達沃斯世界經濟論壇上,馬云表示,阿里巴巴當前的規模確實大了,但與15年之后相比還只是個嬰兒。“請不要把孩子和洗澡水一起倒掉”,似乎還多了一層隱喻。

  來源:福布斯中文網

相關關鍵詞:
數據分析 上市公司數據 數據庫管理系統
收藏 舉報
上一篇:2015年國內眾籌行業九大預測 下一篇:斷崖式跌落,阿里股價去泡沫化的...

確認推薦關閉

是否確定推薦本文?

取消推薦標題:

確定 取消

 

用戶評論

力宇益寶

專業度:0

職場新手

2樓 | 2015-02-04 08:23:13

部分小二就是假貨的庇護者

回復

提交

共1條回帖
登錄/注冊
 
 

熱門帖子

  • 收藏最多
  • 最“贊”
  • 點擊最高
  • 評論最多
 
 
 
 
 
 

世界經理人論壇推薦

熱門關鍵詞

  • 熱門
  • 經典
  • 管理
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
 
 
 
一鍵發帖 資訊訂閱
世界經理人 iphone app
世界經理人微信 為你推送和解讀最專業的管理資訊
山东群英会出号走势