GSOL
世界經理人
論壇
  • 全站
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
高級
 
 

在團隊管理中,會議開設應該注意什么

01-14 09:32:18

為什么有的信奉開會,說“只有經常開會才能帶好團隊”,但是有的人卻說“就是因為一直開會,害的團隊管理變得一糊涂”。

為什么都是同樣的事件,但是卻有不同的認知,是因為人的不同還是層次原因?

ai3.jpg

 

甲和乙是朋友,并且都有著自己的公司,不過甲公司的發展遠遠比不上乙公司。甲想向乙學習,不過拉不下面子,于是只能時不時的到乙的公司去看看乙是怎么管理的。

經過幾個月的觀察,甲發現了乙開會的頻率很,晨會、午會,周總結會,基層員工分享會,中層員工總結會,高層員工管理會,總之一周的時間,有一大半的時間,乙都是在開會。

于是甲覺得自己找到了乙成功的秘訣,并且決心想要做出一番事跡后再去找乙。

之后回去不久便整改了公司的許多制度,例如管理層每周至少三次總結會議,員工之間,從部門到小組,每天都要開自己的總結會。對于這樣的變化,公司上下一片嘩然,但是還是在甲的強硬態度施行了落實了下來。但是開會就意味著需要“浪費”許多時間,但是卻有不得不開,但是甲至少要求了開會,并沒有在意時間,于是各管理層都分別將開會的時間放在早上或晚上下班后。

bv5.jpg

 

對于這樣的決定,甲表示高度的贊同,畢竟工作都完成了,都是利用不用的時間有不可。但是這樣試用了不到三個月,甲就發現,公司員工的離職人數直線升高,甚至個別管理階層的人員的工作效率也變下降。

對于這樣的情況,甲沒有辦法,只能找到乙,通過說明自己的偷學了乙的團隊管理方法后去落實的,但是卻不知道自己為什么還是沒能將團隊管理好,甚至還變得更加的糟糕。

bv6.jpg

 

對于甲的疑問,乙只對甲說了幾點:

1. 有效產出是衡量一家公司最基本的底線標準

如果一家公司聚焦于為客戶創造價值,那么,這家公司的人際關系就會建立在客戶價值的基礎上,也就會出現對事不對人的文化。反過來當經營公司不是為了創造客戶價值,而是為了既得利益者的權力、地位與聲望,那么,一家公司無論多大,無論多優秀,平庸的種子就已經種下。開會不是目的,真正的目的在于統籌思想,統一目標。

 

2. 管理者的時間在哪里,公司的戰略就在哪里

管理者的時間安排,反映了管理者在行為、人際關系和工作重心上的習慣。從時間安排上,我們可以看到一家公司是平庸還是優秀。德魯克強調說,優秀公司的時間主要花在外部,為客戶創造價值上,而平庸的公司的時間,都花在內部你搞我、我搞你的人際關系與組織內耗上。開會不是管理團隊一個形式,而是團隊管理中的一種文化。

 

3. 不要把人當成本,要當成投資

所有的有效產出,都是由員工的優點創造的,這就意味著,發現每個人的優點,就等于發現了公司創造優秀績效的機會。所以,優秀的公司用人所長,而平庸的公司用人所短。用人所長的是投資,用人所短自然就成了成本。開會在于發現員工的優點,改進不足,不時在于發現員工的缺點,批評員工。

 

4. 優秀的公司很少決策,只做重大決策,而平庸的公司天天都在決策

為什么優秀的公司決策少,這是因為優秀的公司會先把帶有規律性的問題找出來,設計一套規則與政策來解決反復發生的問題。有了規則與政策,未來就靠這些規則與政策來解決大多數問題。反過來說,如果一家公司需要天天做決策,時時做決策,那恰恰說明這家公司一定是能人管理,公司的管理者天天都在“救火”。開會不一定就在決策,也可以是在學習。

bv7.jpg

 

對于乙的回答,給了甲深刻的反省,最后通過總結,得出自己的一套“會議文化”,成功令整個企業在市場上得到了立足。


相關關鍵詞:
品質管理 企業管理咨詢 企業管理論壇
收藏 (2) 舉報
上一篇:六西格瑪管理工具20種之16-... 下一篇:六西格瑪管理工具20種之6-1...

確認推薦關閉

是否確定推薦本文?

取消推薦標題:

確定 取消

 

用戶評論

登錄后參與評論。

共0條回帖
登錄/注冊
 
 

熱門帖子

  • 收藏最多
  • 最“贊”
  • 點擊最高
  • 評論最多
 
 
 
 
 
 

世界經理人論壇推薦

熱門關鍵詞

  • 熱門
  • 經典
  • 管理
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
 
 
 
一鍵發帖 資訊訂閱
世界經理人 iphone app
世界經理人微信 為你推送和解讀最專業的管理資訊
山东群英会出号走势